Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы
Меню сезона. Грудка «Сюрприз» — рекомендуем приготовить!
- 2 куриные грудки
- 200 грамм бекона
- 200 грамм кураги
- панировочные сухари
- 1 чайная ложка специй для курицы
- молотый черный перец
- соль
- паприка
- 50 грамм томатного соуса
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм растительного масла
- зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- молоточек для отбивания мяса
- кулинарная нить
- соусник
- противень
- блюдо для птицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разрезать грудки пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу. Отбить. Посолить, поперчить. Посыпать паприкой по вкусу.
2. Нарезать бекон тонкими пластинками.
3. Залить на курагу на 3- минут кипятком, чтобы она не распарилась. Затем слить воду. Обсушить курагу. Измельчить.
4. Соединить томатный соус, майонез и специи для курицы. Перемешать.
5. Выложить бекон на грудки. Посыпать курагой. Свернуть рулетом. Обвязать нитью плотно. Смазать майонезно-томатным соусом. Оставить на 2 часа.
6. Затем обвалять рулеты в сухарях. Поджарить на слабом огне до готовности в большом количестве растительного масла. Остудить. Нарезать кусочками. Украсить зеленью.
7. Подать на блюде для птицы.
Приятного аппетита!